Дачный сезон 2021: полезные товары для дачи

08/04/2021
автор Администратор
Дачный сезон открыт

Активно тает снег, у многих на окошках уже вовсю всходит рассада – новый дачный сезон совсем близко.

Дачная пора - это природа и свежий воздух, вкусные продукты с собственных грядок, шашлыки, но далеко не всегда есть хотя бы часть удобств, что нам доступны в городе. В первую очередь – отсутствие в достаточном количестве горячей воды: что бы помыть посуду, провести уборку, принять душ и т.д.

К счастью, решить эту проблему не сложно, и прошли те времена, когда нужно было всё мастерить самому.

Минимальной необходимостью на даче станут Наливные водонагреватели или умывальники.

Водонагреватели представлены в широком ассортименте, объемом от 15 до 100 литров. Недорогие баки выполнены из окрашенной оцинкованной стали. Антикоррозийное покрытие, которым обрабатывают баки перед покраской, не позволит конструкции ржаветь в течение нескольких сезонов.

Нержавеющая сталь является более гигиеничным материалом. Она легка в обслуживании, устойчива к воздействию агрессивных жидкостей, вода низкого качества никак не повлияет на сам корпус бака (в отличие от окрашенных баков), поэтому водонагреватели из нержавейки более долговечны, но и стоят дороже.

Помимо водонагревателей, на даче удобно будет использовать умывальник в сборе.

Умывальник может быть разного исполнения – например, компактная модель из раковины и бачка, для размещения на улице, на стене дома. Либо умывальник с металлической тумбой, широким крылом у мойки (как модель Дуэт).

Самой популярной моделью у дачников в последние сезоны стали умывальники Акватекс с баком на 20 литров. Популярность им обеспечивают демократичная цена и широкий выбор цветовых решений.

Умывальники не только удобны в использовании, но и просты в сборе. Тумба и все детали конструкции исключительно металлические, комплектуются раковиной из нержавейки. При отсутствии возможности подключения к канализации, внутрь тумбы можно установить ведро, либо же установить стандартный сифон и подводку и подсоединить к канализации, при её наличии.

Водонагреватель у умывальников Акватекс, Техномаш, Элвин укомплектован металлическим шаровым краном, к которому легко можно подсоединить обычный душевой шланг со стандартной резьбой, и использовать умывальник не только для мытья посуда, но и для небольшого душа.

Сборные автономные умывальники это дополнительный комфорт и удобство не только на даче, но и при строительстве/ремонте дома, когда отключено водоснабжение, в гараже, на складе, мастерской, любом торговом павильоне и т.п.

А если стандартного объёма бака вам недостаточно, то вы можете приобрести отдельно тумбу с раковиной - и одинарного размера, и двойного, и подобрать в комплект водонагреватель более подходящего для вас объема. 

Умывальники производства Элвин отличаются от других моделей:

  • цельнометаллической тумбой (включая и заднюю стенку с небольшим отверстием для вывода канализации, в то время как у недорогих моделей задней стенки нет совсем, ёё заменяют две планки для скрепления боковин тумбы).
  • креплением водонагревателя не на спинку, а на полку, на которой есть место и для бытовых мелочей, необходимых при мытье посуды.
  • баком с двойной стенкой по типу «термос», что позволяет воде дольше оставаться теплой, и реже включаться для подогрева. За счет двойной стенки вода сохраняется теплой до 6 часов.
  • регулировкой высоты тумбы: тумба крепится на ножки, с возможность регулирования высоты установки – то есть вы сможете подогнать умывальник под свой рост.

Если есть подвод воды к дому, то не устроить в нем достойный санузел будет просто преступлением.

Широкий ассортимент баков для душа и подогрева воды позволит воплотить любую задумку – есть плоские баки для самодельных душевых кабин, баки под контур, для обустройства более сложных систем обеспечения горячей водой. Навесные настенные баки удобны как для обустройства душа, так и при наличие традиционной ванны.

Дачный (садовый) душ – удобное решение, при отсутствии возможности сделать ванну в доме. Можно приобрести как полностью готовую модель – с металлическим каркасом, поддоном, так и отдельно сам бак, если кабину вы хотите собрать по собственному проекту. Например, сделать кабинку по душ большего размера, или сделать двойной душ, если у вас большая семья, или сделать каркас с отделением для переодевания и т.д.

Связаные товары

Обзоры и статьи